新闻资讯

以后不要趁热吃牛排了

发表日期:2020/2/26 17:17:00 - 浏览次数:


说到油炸牛排,我可能没有米其林厨师那么好;但是说到吃牛排,我敢说:没有人敢打我,我是食物上的斗士!

 


很多人经过煎牛排后觉得一定要趁热,冷了就不好吃了!一切刀,汁液就从肉中挤出来,扩散到整个砧板上。这真让小小编心痛!好好的汁水,怎么能说浪费就浪费了呢?

 


烤牛排为什么不能趁热吃?反而要放置5分钟?
其实,吃牛排之前,我建议你把牛排静置5分钟切开,再锁上牛排汁牛排比热5分钟多50倍

 


刚在高温下煎的牛排内部温度高,根据热膨胀收缩的原理汁液四散,常温下放置5分钟,温度下降的汁液会收缩到肉质纤维中,放置后汁液不会溅到整个砧板上。吃没有脱汁的牛排,当然会多汁。

 


煎后立刻切开吃,牛排汁就会消失,口感不那么好,倒不如有木柴,所以刚好的牛排只剩下咬劲儿了!

 


我们可以想象一下,静置5分钟之后的牛排。一口咬下来,香气溢出,果汁在嘴里绽放,充满细腻柔滑,这样的味道是开牛排的正确方式啊!

 


孩子更健壮,尚滋谷饲牛。关注我,带你了解更多牛排知识!

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了