新闻资讯

牛排买多了是放冷冻还是冷藏

发表日期:2020/3/6 16:38:49 - 浏览次数:


牛排被称为刮牛,是块状的牛肉,是西餐中最常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烧烤为主。牛排冰箱冷藏还是冷冻?牛排解冻后能再冻吗?

 


牛排放冰箱是冷藏还是冷冻保存要分情况而言
1.买的冷冻生牛排是在网上或超市买的冷冻牛排,如果不打算买回来马上吃的话,请放入冰箱的冷冻室,注意不要在家里过度冷冻保存。牛排会失去味道。吃牛排的时候,提前24小时把它拿出来放到冰箱里。

 


2.正是买的新鲜牛排,如果是买的新鲜牛排,牛肉需要陈化成牛排,味道更好,先用水洗干净,然后擦干,用纸巾包起来,放在冰箱冷藏室最冷的位置,直接放在架子上,这样牛肉的底面也能保持空气流通,每天换纸巾的话,切下需要量的剩馀。

 


3.如果是熟牛排已经做好的牛排,建议放入冷藏室。一般可以放4天左右,但冰箱里有很多东西,附着了很多细菌,所以不建议把熟牛放到冰箱里。最好的是马上吃。

 


冷冻牛排的保质期
目前,市场上冻牛肉占市场总量的80%仍然较高,超市里的许多牛排也是冷藏牛排。其实,冷冻牛排的保质期在真空包装的情况下是零下18度,一般保质期是12-18个月,但是家里的冰箱还没有到达这个冷冻点,所以建议必须在6个月以内吃,最好的保质期是1个月以内。

 


冷冻太久的牛排会怎样
它会影响冷冻牛排的口感,因为冷冻到一个冰点,牛肉内部会有很多细晶体,这些晶体会使肉组织变大,并且在冷冻后会稍微松散,这些对肉质的影响不大,但是冷冻过久的冷冻肉会被冷冻,冷冻过久,只有冰箱的味道,失去了牛排的新鲜味道,也失去了吃牛排的意义,因此建议不要吃冻过久的牛排。

 


现在网上购物非常方便,要吃冷冻牛排,订购只要一两天就可以收到货,买回来就可以吃,真的不需要继续冻在自己的冰箱里。

 


牛排解冻后还可以再冷冻吗

 


可以,但会影响口感。
速冻牛排解冻后可以再冷藏,但缺乏口感。冷冻不是万能的,我们的冰箱也得不到快速冷冻的效果,肉质结冰就会结冰,结冰就失去肉质本来的味道,只能处理。所以无论你吃牛排还是其他肉,你都应该尽你所能,买多少是最好的自己算清楚。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了