新闻资讯

牛排可以和什么搭配更好吃

发表日期:2020/3/16 19:11:25 - 浏览次数:


今年猪肉价格高,相对来说吃牛肉的性价比好像更高。而且现在大家在家里烤牛排越来越方便了。很多家长给自己的孩子烤牛排吃,节省了去餐厅的时间和金钱。

 


在家吃牛排这么搭配,比餐厅更好吃
看看朋友圈和网上大家发的图,很多时候只有一块牛排。这样简单的饮食,营养不平衡,今天小丁推荐什么蔬菜,让牛排吃得更美味健康!

 


芦笋
芦笋含有丰富的维生素B、维生素A和叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋有必要的氨基酸。和牛排搭配不仅味道好,营养也很棒。

 


坚持煎牛排时,放几根在旁边煎,芦笋味道微苦,不喜欢苦味的话,根就会断开,先在沸水中烫伤。

 


土豆
营养完整,结构合理,特别是蛋白质分子结构与人体基本一致,易被人体吸收,其吸收利用率近100%。
煎牛排时,土豆切片或切片,放在牛排边煎,煎的时候可以撒盐更有味道。吃饭时洒些胡椒,味道很好。

 


豆芽
豆芽能减少体内乳酸的积累,消除疲劳。同时豆芽富含容易被人体吸收的各种微量元素和生物活性水,能防止雀斑和黑点,使皮肤变白。

 

烤牛排的时候,可以加豆芽,多炒牛排的剪刀,如果喜欢味道浓的可以加盐。搭配起来味道也不错。

 


胡萝卜
胡萝卜营养丰富,包括蔗糖、淀粉、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2叶酸、各种氨基酸、甘露醇、木质素、果胶、槲皮素、山药、挥发油、咖啡酸和钙。

 


胡萝卜可切片或者切块,如果是家用的锅尽量薄一些容易熟。同样可以撒点盐上去味道更重一些。

 


洋葱
洋葱除了不含脂肪外,还含有蛋白质、糖、纤维和硒、硫胺素、核黄素等多种营养成分。另外,洋葱中还含有前列腺素a、氨基酸、胡萝卜素维生素B1、烟酸等成分。

 


洋葱和牛排一起煎也很容易烹饪,煎的时候盐的味道不会变淡。就是切的时候容易“泪流满面”噢。

 


香菇
香菇干制品可作为钙、铁、磷的良好来源。此外,香菇还含有锰、锌、铜、镁、硒等微量元素。

 


香菇片放在平底锅里,方便美味,鼎总是和牛排一起吃,可以选择香菇,口感更坚固。煎的时候也同样撒点盐。

 


除上述建议外,青椒、玉米粒、处女水果、豌豆、花椰菜等都是常用的菜肴。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了