新闻资讯

完全不会失败的烤牛排方法

发表日期:2020/3/25 19:14:26 - 浏览次数:


情人节是牛排店不杀人也不眨眼的节日,再加上3倍价格的葡萄酒,100美元就不能吃饭。正好最近买了新的grillpan,想试试效果。才发现原来美味的牛排那么好吃!以后肉食动物吃牛排就足够了。

 


主料
牛排200-1000g 盐15g
黑胡椒粉5g 大蒜粉5g
植物油适量 

零失败的烤牛排的做法步骤
1.肉(我这里有虾,料理以烤肉为主)从冰箱的冷藏室里取出,至少放置15-30分钟后回到室温。用厨房纸把肉表面的水分吸干。这样可以保证肉质外焦里嫩。确保盐、黑胡椒和蒜粉3:1:1的比例(或根据自己的口味)来准备。

 


2.烤箱预热到摄氏400度(205度)。肉和虾的表面涂上薄薄的油,我一共用两勺油,均匀地撒上调味料,压在肉的表面。我用的是koshersalt,粗壮,低钠,适合烧烤。

 



3.在这里,我想说一个锅,最好是一个可以直接放入烤箱的锅。这里用的是烤肉锅,只要是质量好的平底锅就可以。如果你没有一个可以放入烤箱的锅,你至少需要一个烤盘加热它。

 


在炉子上的火把上,即使炉子烧得很热,不加油,稍微冒烟的时候,也要加一两杯油。然后把牛肉放在两边,每人煎1.5至2分钟(取决于牛排的厚度),然后把牛肉放在一边煎至颜色变化。

 


你可以把它们放在烧表面预热的烤箱里。半磅的小牛排8分钟到三成熟10分钟五成熟12分钟基本就welldone了。一磅左右的牛排可能需要一分钟。建议每块牛排放入烤箱前先放一小块黄油。

 


4.牛排烘烤后,必须离开热源,放在盘子里轻轻盖上锡纸静置10分钟左右,如果你过早切肉,肉会很干。
5.附加:趁着锅还热重新放到炉子上高火。烤虾不必进入烤箱,直到完全变色。

 


牛排本身很好吃。如果你想做一个红酒,你可以在虾熟后倒一杯酒。酒精马上就会变成蒸汽,在小锅里放入少许白金,轻轻搅拌直到黄油融化。

 


6.要是有时间可以搞几个配菜。加点红酒。这顿饭总共不少于30杯(两份牛排15份,四份对虾5份,一磅菠菜5份,土豆,都留在冰箱里)。太值当了!!

 


7.三成熟的牛排和鲜美的大虾!
小贴士
肉必须从冰箱的冷藏室里拿出来15-30分钟后肉接近室温烤的话,肉太紧了,火候难以辨认。肉烤好后马上离开热源至少静置10分钟后不切的话肉汁会变干。

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了