新闻资讯

煎牛排注意这些,你会煎牛排上瘾

发表日期:2020/4/6 15:43:34 - 浏览次数:


今天,我告诉你关于炸牛排的事情:在家里牛排不是不可能的。只是这些点要注意。

 


我写了很多书,因为我觉得在家煎牛排很有仪式感。我觉得你们也总有一天会用上的!

 


1.关于牛排的选择:肉眼、西冷、菲利是很好的选择。自己买根据品质价格的不同而不同,在餐厅吃的话价格一定会加倍。

 

2.准备好牛排以后。请记住牛排没有洗。用厨房用纸吸取表面的水分就可以了。冷冻牛排冷藏解冻后,调至室温以下温度。油炸前可切掉的脂肪肉用作煎牛排的油。

 


3.牛排解冻后表面撒黑胡椒和盐腌制,盐最好选择粗粒盐。

 


4.准备平底锅,使牛排热均匀。倒入油或者牛排的肥肉,大火烧至锅冒烟再放入牛排。记住,你不要只是在牛排上涂黄油,因为牛排很容易烧。

 


5.放入牛排后,你可以选择煎1min再翻面的方法。也可以选择煎20s左右就翻面。

 

两种方法都是目前选择的比较多的牛排方法。我个人喜欢煎一分钟翻脸,不经常翻方法。煎的时候,记得侧面也烤过哦。

 


6.喜欢调味更香的牛排,可以放入黄油和百里香的大蒜中,继续浇这个油汁在牛排上调味。

 


7.我认为牛排要选择你喜欢的熟度,牛排不能完全熟透。这样牛排就老了。煎好以后拿出牛排放置8-10min再吃,这就是醒牛排的过程。

 


如果你怕牛排会凉的话,醒来后再加点奶油烤15-30秒。提醒牛排的时候,盖上锡纸,锡纸也可以留下缝隙。
这是我喜欢的牛排做法,其实烤牛排有很多学问。我这也只是看书和其他大师的分享总结的,并且自己成功试验过的。所以,和你们分享,自己烤牛排会上瘾的!

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了