新闻资讯

牛排的制作方法,教你在家也能做出好吃的牛排

发表日期:2020/9/12 16:31:04 - 浏览次数:

牛排来源于西方国家,提起牛排,自从传入中国,很受当代年轻人的喜爱。

 

牛排的种类有很多,比较常见的有以下四种:

 

1.菲力牛排,是牛身上最嫩的肉,它几乎不含肥肉,而且肉质非常嫩,很受不喜欢吃肥肉的朋友青睐,菲力牛排煎至5成熟和7成熟口感是最佳的。

 

2.肉眼牛排,是牛肋骨上的肉,它肥肉和瘦肉都有,这种肉适合煎、烤。

 

3.沙朗牛排,是牛外脊上的肉,含有肥肉,在肉的外边还带有白色的肉筋,有嚼劲,不需要煎的太熟,比较适合年轻人吃。

 

4.T骨牛排,“T”字型,它是牛背上的脊骨肉。

 

下面教大家黑椒牛排的做法:

首先准备好食材,肉眼牛排200克,将切好的牛排进行捶打,容易入味也比较容易熟,在牛排上撒适量盐、胡椒粉,倒入白葡萄酒,涂抹均匀,腌制20分钟左右。

 

黄油加热融化后,放入牛排,煎一分钟翻面,如果很干可以刷点油,隔半分钟翻一次面,两面各煎4分钟,可以根据个人喜好多煎几分钟。

 

黑胡椒汁的做法:烧少量开水,加入生抽、胡椒粉和糖,最后加入淀粉收汁即可,淋在牛排上,黑椒牛排就完成了。

 

大家学会了吗?可以自己在家动手做起来哦!

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了