新闻资讯

牛排制作攻略来喽

发表日期:2020/11/3 16:26:37 - 浏览次数:

很多人在吃腻了中餐以后,都会想换下口味,会选择去西餐厅吃牛排,可是现在外面好吃的牛排却并不多,很多西餐厅做出来的牛排口感都有点硬,而且不怎么进味,但是价格却并不便宜,想要吃到好吃的牛排,可以自己在家做。

 

自己在家煎牛排,可能很多人会觉得困难,其实并不是这样,自己在家煎牛排超级简单,大家还可以根据自己的口味来调整。今天小编就给大家带来煎牛排的攻略。

 

1.准备好食材。煎牛排需要用到黄油、牛肉、生抽、盐和红酒等。

 

2.处理牛肉。从商场买回新鲜牛肉后,可以把牛肉的形状稍微调整一下,切掉多余的部分,这样做出来的牛肉会很美观哦。用刀在牛肉背上轻轻拍打,把牛肉拍松散口感会更加好哦。有很多人为了图方便,会去购买现成的牛排,其实用牛排做出来的并不好吃,建议大家还是去购买新鲜牛肉来煎牛排。

 

3.腌制牛肉。找一个干净的碗,把牛肉放入里面,倒入一瓶盖红酒,再加入两勺生抽,涂抹均匀,腌制15分钟左右。

 

4.煎牛肉。在锅内倒入一些黄油,黄油化开以后,倒入牛排,注意不要开大火,容易把牛排煎糊,小火煎即可。一面变色以后翻一面继续煎,撒上食盐,倒入没过牛排的红酒小火继续煎,等到红酒干了以后就完成了。在倒入红酒以后要隔2分钟翻一次面,这样牛排才能入味。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了