新闻资讯

牛排怎么做?与什么搭配更好吃?

发表日期:2020/11/5 9:51:52 - 浏览次数:

天凉了,多吃羊肉能提升人体的抵抗能力,我今天买来一锅牛排来烧,这类牛排就是指牛排骨,并不是西餐厅中常说的牛排,烧牛排比烧牛肉更美味,单吃羊肉太简单了些,牛排肉才最香,还有嚼劲,煮烂了也不会柴,我每一次烧,亲人都尤其喜欢,餐馆里那样烫伤一大铁锅要上百块,在家里烧划得来又美味,连料汁都能拌一碗饭吃下去!

 

烧牛排的情况下,大家会挑选清炖吗?我不太喜欢,我最喜欢用萝卜一起炖,箩卜和牛肉简直一对好配搭,牛羊肉中的浓醇味儿会在烹制的全过程中与箩卜充足结合,箩卜消化吸收了浓浓的牛羊肉香气后,比牛羊肉还美味,这菜在我们家一上菜,常常是箩卜和料汁先被抢空,喜欢吃牛排的盆友一定要试一下,冬季的萝卜最美味了,甜味轻清甜味重,是一年当中最美味的时节,二块钱就能买一大根。

 

【箩卜烧牛排】

用材:牛排适当,萝卜一根,姜一块,大葱适当,米酒一勺,香油一勺,生抽酱油一勺,红烧酱油适当,白糖一勺,麻椒适当,盐少量。

流程:

1,提前准备适当的牛排,清理整洁鲜血,买牛排的情况下,要多带著肉的才美味,一些店家的牛排会剥掉太多肉植物,那样烧一下就剩一根骨骼啦,没啥吃的。

 

2,先來给牛排去鲜血,将牛排,生姜片和冷水一起下锅,加一勺米酒除腥,大火堆水烧开,水开就可以熄火,水烧开后能够见到锅中会浮上来一层脏沫。

 

3,将焯山泉水的牛排捞出来,用温开水清洗整洁,牛排会越来越十分清新,这时候的牛羊肉味也很浓厚。

 

4,锅中烧开,放入牛排,姜片,麻椒进来走红煸炒,用滚油曝出牛排的香气。

 

5,牛排炒出香味后添加适量的冷水未过牛排,添加一勺香油,适当的白糖,一勺味极鲜,适当的红烧酱油,走红烧开,水开后能够换入压力锅高压二十分钟,要不然牛排要花很长期才可以煮烂。

 

6,压牛排的情况下,提前准备一根萝卜,除掉脏皮,清理整洁,切割成端铣刀块状,尺寸要比牛排略微小一些,由于牛排烧过之后会变小。

 

7,将压了二十分钟的牛排再度倒回炒菜锅中,添加萝卜,中小火煮三十分钟。

 

8,煮到最终牛排里的料汁会越来越低,也会越来越愈来愈粘稠,这时候牛排的香气也愈来愈显著,全部餐厅厨房都漂着牛排香。

 

9,临起锅的情况下加一点点盐调料就可以了,摆盘之后撒适当的大葱装饰设计提鲜就可以啦!

 

小提示:

牛排焯鲜血的全过程不必长期去煮,水一煮沸就可以熄火,要不然牛羊肉中的营养成分便会大大的外流了;

 

要是没有压力锅,能够适度增加炖牛排的時间,大约必须两个半小时;

 

炖牛排的水需一次性加满,不必半途放水,因此要提早分辨好烧煮的全过程会挥发是多少水份,假如半途一定要放水,那还要加沸水,一定不能用凉水。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了