新闻资讯

牛排的由来

发表日期:2020/11/13 11:14:30 - 浏览次数:

牛肉的食用饮食文化最早来源于欧洲中世纪初期,在当时,羊肉和猪肉是大多数平民百姓食用的食材,而牛肉只有贵族们才能够食用的食材,加有胡椒等香料一起烹饪,以此来突显王公贵族们的尊贵。

 

而到了19世纪中期,英国逐渐成为了有名的牛肉大户,成为当时食用牛肉最多的国家。

 

如今,美国则成为了购买牛肉最多的国家。在亚洲,人们对牛肉的态度有着很大的差异,例如日本,把牛肉的作用发挥到了极致,不同的国家对牛肉的饮食习惯和态度都不同。

 

美国人食用牛排比较豪迈,跟美国的地域文化有很大的关系,美国人通常很不拘小节,她们习惯将整块牛排煎熟后再切片。

 

罗马的佛跳墙饮食文化也是极具特色的,她们将牛排煎炸至表面金黄色,在上面倒上白葡萄酒,牛排还带有葡萄酒香,这样做还可以有效防止夏天过敏。

 

而英国人,通常喜欢把牛排切成大块,用叉子叉起来烤,烤完后在上面浇上配好的汁。

 

法式的牛排最注重的就是酱汁上面的搭配,喜欢用不同的酱汁来搭配牛排,来彰显牛排的尊贵。

 

而德国人,吃牛排的方法则更加特别,她们喜欢食用酸牛肉,这名字听起来就很特别,而生冷牛排更不是一般人能够随便尝试的。

 

日本人一般喜欢采用照烧的方式来食用牛排,把烧烤的方式应用在牛排上,非常特别,牛排和烧烤风味融为一体。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了