新闻资讯

牛排买回家需要用水清洗吗?

发表日期:2020/11/30 10:12:13 - 浏览次数:

大家一般对于刚买回来的生鲜蔬菜等这些食品,要做的第一件事就是拿水洗一洗,洗干净了再拿去烹饪或者食用。

 

但是对于冷冻的牛排这个特别的食品,我们可是要区别对待哦!

 

一般从外面买回来的牛排都是冷冻并经过真空包装的,商家一般也会贴心的提醒您,只需把牛排连同包装袋一起放入冰箱的0度保鲜层解冻24小时就可以啦!

 

解冻完成之后呢,再拆开与牛排接触的包装袋子。看到牛排少量的汁水流出之后呢,不要着急,用吸水纸稍微吸掉一点就可以啦!

 

这个时候很多人就不乐意了:那得多不卫生啊!血水流出来看着不舒服,洗一洗多清爽啊!

 

其实呢,下面有几点是小编要着重解释的:

 

第一,牛排解冻后流出来的不是血水,因为它不会凝固,它叫做肌红蛋白,是一种非常营养的蛋白质,这也是牛排汁水饱满的重要来源。

 

第二,用水洗牛排会冲散牛排的纤维,冲淡牛排的风味,用你的错误清洁方法换来的一块悲伤的牛排,所以牛排不要用水洗。

 

第三,牛排不用水洗主要是由细菌引起的,其实牛排在包装前经过灭菌处理,煎牛排时产生的高温也能达到杀菌的目的。

 

要是每个人都对牛排的汁水实在看不过去的话,推荐用厨房纸擦一擦!这样不仅可以避免煎牛排时汁液四处飞溅;还能更大程度的保持牛排的醇厚口感!

 

孩子更强壮,滋谷饲养牛。关注我,带您了解更多牛排专业知识。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了