新闻资讯

怎样才能挑选到高品质的牛排?

发表日期:2020/12/4 9:43:06 - 浏览次数:

其实牛排的挑选是有很多的门道的,如果你想挑选到一块好吃的牛排,第一点就要从吃的人数来考虑,还有是什么年龄阶层的人吃,最后根据牛排的部位来确定熟度和烹饪方法。牛排最好是选择大品牌的,这样吃起来也会安心不少。

 

1.牛排的类型

牛排也有很多种类,牛身上切下来的肉也有不同的名字。菲力通常是牛身上的里脊肉,牛在运动时不会用到这里,所以牛里脊是非常嫩的,也是最受人们欢迎的一款牛排;西冷是牛身上的外脊肉,上面通常会有一个白色的肉筋。而牛小排则是牛胸前的肉,味道鲜美,耐嚼。牛小排是很常见的一种,因为它是牛身上最容易出现的肉,而菲力和西冷需要精心喂养才能得到。

 

2.喂粮和喂草有什么区别

吃草的牛肉质会更加精瘦一点,更有牛肉风味,而吃谷物的牛肉质会更加鲜美和滑嫩。可以理解为谷物的脂肪含量高,所以喂养谷物的牛脂肪含量会高一些。在煎牛排的时候,脂肪会自然流出,牛排的味道也会更加鲜美,吃草的牛自然它的肉更瘦更耐嚼。

 

3.牛的品种

要说最有名的就是日本的和牛了,口感吃起来会更加的细腻多汁,也有很多人觉得和牛吃起来比较腻,上面全是油脂。一般和牛是切成小块和加上配菜一起食用这才是正确的吃法,吃起来才不会觉得腻。安格斯也是常见的品种,它的纹路很明显,热量比和牛低很多,是优质的牛品种。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了