新闻资讯

买生牛排你选对了吗?

发表日期:2020/12/18 17:13:00 - 浏览次数:

随着生活水平的提高,大家的饮食也开始多样化,为了孩子和老人能够获得充足的营养,牛排也开始作为大家的首选之一!有销量就会有市场,有市场就会有劣质产品的出现,俗话说“李鬼见李逵,谁假谁尴尬”,下面才能就说一下,生活中怎样用最快的方法鉴别牛排的真假!

 

1、仔细查看牛排包装袋

无论是在网上购买,还是超市购买,对于真空包装的牛排,包装袋上都会有牛排的一些参数(牛排加工工艺);有些商家为了利润,会把一些碎肉进行压缩,最终拼接成牛排进行售卖,拼接牛排和整切牛排无论是在价格上,还是在口感上,差别都是很大的!

 

外包装参数

调理合成:调理合成牛排就是通过腌制,使用碎肉和卡拉胶等食用胶粘合后切片的牛排既有食用胶,又有调料。

 

整切调理:整肉切片经过腌制已入味,开袋就可以下锅的。这种买来操作简单方便,对于不经常做饭,但还想吃牛排的人是首选!

 

原切未腌制:整肉切片未腌制,大多配有调料,烹饪起来相对麻烦,但是能够最大的保留原汁原味,平时爱做饭,动手能力强,可以选择!

 

上面三种的第一种,配料中有提到卡拉胶,首先我们要知道卡拉胶是什么?

 

卡拉胶学名

卡拉胶在制作合成牛排时主要起黏合胶凝作用,也就是说,包装袋中如果标明含有卡拉胶,那这份牛排必定是用碎肉合成的牛排!

 

如果能根据实际情况,在包装袋标明含有卡拉胶,那这样的商品也算是比较实诚的了,但是在利益面前,会些商家虚假宣传,那我们怎样辨别呢?

 

2、眼看手撕,辨真伪

碎肉拼接的牛排,用肉眼仔细观察,是可以看出猫腻了,无论拼接技术有多么的好,拼接牛排都是有拼接纹路!

 

正常牛肉纹理方向清晰规律、朝向一致!

 

拼接牛排,用手撕的方法效果最明显,轻轻用手掰几下,接口处就会断开。如果是整切牛排,无论你怎么撕,生牛排是无法撕开的!

 

3、目前有哪些牛排可以选择

现在市面上牛排品牌有很多,进口和非进口对于普通人来说,选择是一个困难的事情!

 

小牛凯西牛排,公司成立于2009年,在5月16日陈赫直播首秀时,全力推荐这块牛排,两分钟卖出300000份小牛凯西牛排!

 

小牛凯西牛排采用了新鲜进口牛肉,整块原切,不拼接,并且全程采用零下18度低温运输。10片13000g牛排,并且送一套煎锅,刀叉和酱料!

 

大希地牛排,公司成立于2014年,罗永浩首次推荐,并且1分钟卖出20000份牛排!这款牛排最大的特点就是采用滚揉技术腌制,只需要烹饪5分钟,就可以享用美味可口的牛排大餐!大希地牛排同样是采用进口牛肉,并且整块原切,保证绝不拼接!

 

以上两种牛排都是各大平台推广且销量很好的牛排,得到了更多消费者的认可;吃放心牛排,学会鉴别牛排!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了